"La teología es pensar". La relación entre teología y filosofía en K. Rahner - Cordovilla Pérez, Angel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
La teología más fecunda del siglo XX ha sido aquella que ha sabido realizar la interacción mutua entre filosofía y teología. Entre sus mayores exponentes, Rahner, nos presenta su teología en diálogo con los tres grandes filósofos de la modernidad: Kant, Heidegger y Hegel. Se ha juzgado erróneamente que su teología fuera un barniz de sus reflexiones filosóficas.  Analizando sus obras se puede confirmar que la teología de Rahner es la reflexión teológica, cuyo fundamento y objetivo último es la revelación, la sagrada escritura, la tradición y el magisterio eclesial. La filosofía le aporta un lenguaje conceptual que le sirve para dar a su teología honestidad científica.