El itinerario teológico del cardenal W. Kasper - Madrigal Terrazas SJ, Santiago (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
El cardenal merece un elogio como maestro cristiano. Su recorrido intelectual e histórico nos permite percibir y elogiar la riqueza de su semblante y de su aporte a la Iglesia. Su teología y pedagogía están marcadas por sus estudios en la Universidad de Turinga de la que fue luego profesor. Otros dos escenarios que nos revelan su personalidad son especialmente los años como obispo de Rottenburg-Stuttgart y su participación en la Congregación para la unidad de los cristianos.