La atención pastoral de los fieles de otras iglesias sui iuris en territorio latino - Carnerero Peñalver OSST, Javier (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
El fenómeno migratorio generado por causas políticas o económicas, ha provocado que fieles de las Iglesias orientales vivan en territorio latino. A la hora de acompañar la situación de los fieles de las Iglesias "sui iuris", se precisa conocer los principales puntos de encuentro y las más relevantes problemáticas cuando se trabaja con el código latino y oriental. La presente reflexión trata de exponer la necesidad de la atención pastoral a estos fieles en nuestras Iglesias particulares y las difucultades que se presentan.