La Iglesia en la teología sistemática de W. Pannenberg (y II): el ministerio eclesial y el Pueblo de Dios - Madrigal SJ, Santiago (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
W. Pannenber, teólogo protestante, ha dedicado una buena parte de su vida a la causa de la unidad de los cristianos. En un estudio anterior (Estudios eclesiásticos 75 (2000)), siguiendo el hilo de la teología sistemática de W. Pannenberg, expuse el puesto de la Iglesia en la economía de salvación y la estructura interna de la Iglesia. Ahora quisiera completar este proyecto eclesiológico con la problemática del ministerio eclesial y de la noción de Pueblo de Dios. Al final, expondré algunas reflexiones conclusivas en perspectiva ecuménica, utilizando como contrapunto el documento de la Comisión Mixta Católico Romana-Evangélico Luterana Iglesia y justificación.