El P. Luis Alonso Schökel y la espiritualidad bíblica - Tous, Lorenzo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
Después de terminar este artículo digo al lector el talante con que lo he escrito con el fin de estar en mutua sintonía. Ojalá el P. Luis Alonso Schökel, como buen músico que era, no perciba estridencias. Afinando pues ideas y sentimientos, me he atrevido a sacar breves temas de su grandiosa sinfonía, interpretados desde mi poca pericia, con el fin de que el lector sienta ganas de leer íntegramente el texto del maestro y escuche el eco que produzca en su espíritu. Nuestro autor escribió 91 libros y 294 artículos sobre la Palabra de Dios casi todos ellos. No puedo pretender recorrer todo su vastísimo horizonte; conscientemente prescindo de sus grandes comentarios a Profetas y Salmos dada su extensión y variedad. Quedan para otra pluma. Sólo ofrezco unas muestras, muy breves, que presento a mi manera, con la intención de que en el lector aumente el apetito de saborear tanta doctrina y tan bellamente expuesta por nuestro autor... [...]