La antropología cristiana, a prueba por la clonación de seres humanos - Martínez Camino, Juan Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
El 23 de febrero de 1997 el diario The Observer daba la noticia de la existencia de un mamífero superior, la oveja llamada «Dolly», obtenido por clonación en Edimburgo a partir de células no embrionarias de un animal adulto, es decir, por el procedimiento conocido como «transferencia nuclear». Dolly tenía ya para entonces siete meses. Un clamor casi unánime se levantó inmediatamente para protestar contra la posible aplicación de estas técnicas al ser humano. Los mismos científicos del Instituto Roslin, a quienes se debe esta llamativa innovación en el campo de la ingeniería genética, se apresuraron a declarar que considerarían «repugnante» su utilización en seres humanos. Está claro que la posibilidad de clonar hombres despierta, hoy por hoy, un rechazo casi instintivo en la sensibilidad de la mayoría de la gente. ¿Por qué? ¿Con razones suficientes o sin ellas? [...]