(untitled) (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1990)
Los personajes en las oraciones narrativas de la literatura española medieval presentan elementos comunes de forma general. Los más frecuentes a menudo pertenecen al mundo bíblico y, en menor medida, a santos de la Iglesia primitiva. Los autores emplean estas figuras en situaciones vitales cotidianas sin atender a ningún orden preestablecido, pero sí manteniendo cierta similitud en las estructuras. Los autores de estas obras beben de fuentes diversas como Commendatio animae, oraciones patrísticas, exorcismos, apócrifos o leyendas.