Lo humano de la persona de Jesús - Barón Mora-Figueroa, Enrique (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1989)
La humanidad de Jesucristo ha sido ampliamente debatida durante toda la historia de la teología. A menudo se ha juzgado su parte humana como algo solo extrínseco. Sin embargo, este estudio trata de demostrar la importancia del lenguaje a la hora de hablar del Hijo. Se hace imprescindible un buen uso del mismo para poner palabra a lo que conocemos por la Revelación: la Trinidad y la preexistencia de la Segunda Persona. Desde aquí se puede llegar a intuir que la humanidad de Jesucristo es más que externa o corporal, que no es lo mismo hablar de persona que de naturaleza.