La autonomía de las realidades temporales y el orden sobrenatural : A propósito de H. De Lubac y el movimiento “Comunión y Liberación” - Sayés Bermejo, José Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1989)
El movimiento Comunión y Liberación busca, desde sus orígenes, una solución al problema de la actual secularización de la sociedad occidental e incluso de su Iglesia y teología. La autoridad que busca como apoyo es H. De Lubac, quien busca poner en relación lo sobrenatural con la autonomía del orden natural. Dios ha sido relegado a lo trascendente y no toca para nada la vida terrena. El artículo trata de mostrar cómo Comunión y Liberación puede llegar a encontrar una forma de afrontar la secularización sin apoyarse en H. De Lubac. El autor considera que De Lubac no logra del todo su objetivo mediante la confrontación con el dualismo entre lo natural y lo sobrenatural.