Educación intercultural : Contribución a una cuestión abierta - Galino Carrillo, Ángeles (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1989)
Los niños que han emigrado a nuestro país se encuentran con unas necesidades educativas específicas. Los modelos educativos anteriores se centraban en el alumno concreto, pero ahora requieren una atención directa sobre sus contextos, entre ellos sus familias. La cuestión es cómo conjugar las adaptaciones curriculares pertinentes y los objetivos y contenidos que se han de adquirir.