Inteligencia y fe: El conocimiento de Dios en la filosofía de Zubiri - Torres Queiruga, Andrés (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1989)
El presente estudio es un homenaje a Juan Alfaro mediante la profundización del pensamiento metafísico de Zubiri. Alfaro ya ahondó en este pensador, en concreto en su preocupación por el tema de Dios. Desde aquí, el artículo trata de acercar las posturas de tan importantes autores como son Alfaro y Zubiri, aterrizando también en la relación constante entre inteligencia y fe, abordada desde el plano metafísico.