Las parábolas de misericordia en Paciano de Barcelona - Granado Bellido, Carmelo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
San Paciano de Barcelona realizó la interpretación de las parábolas de la misericordia. El artículo ofrece una síntesis de las mismas mediante la presentación de los textos a la luz de las diferentes obras de Paciano, y añadiendo comentarios al respecto. Este estudio busca, además, subrayar y recuperar la exégesis de San Paciano y del novecentista Simproniano, ambos intérpretes de las parábolas de la misericordia.