Las iglesias y el derecho laboral en la República Federal de Alemania: Reglamentación individual y colectiva. La jurisprudencia sobre el derecho laboral y de servicios en la Iglesia - Von Campenhausen, Axel Freiherr (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
En diferentes artículos de la Ley Fundamental de la República Federal de Alemania de 1949 y la Constitución del Reich de 1919 se garantiza el derecho que las iglesias y entidades religiosas tienen de autonomía. El Estado marca unos límites, pero dentro de ellos las iglesias pueden regular autónomamente sus asuntos. Desde esta base, el artículo analiza estos documentos legales.