Cristianismo y modernidad: A propósito de un libro de Henrique C. de Lima Vaz - Herrero, Javier (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
Esta nota pone de base una obra de Henrique C. De Lima Vaz compuesta en los artículos entre 1963 y 1984. El aspecto central de su obra desarrolla su idea de cómo el cristianismo, desde su inteligencia, puede responder a los planteamientos de la razón moderna.