La Iglesia católica y los centros hospitalarios: Estado de aplicación de los acuerdos con la Santa Sede - Corral Salvador, Carlos (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
La asistencia religiosa en diferentes centros hospitalarios, tanto públicos como privados, está regulada según los acuerdos con la Santa Sede. Esta asistencia tendrá diferentes regulaciones dependiendo de si se lleva a cabo en centros hospitalarios públicos, si la visita la realizan Institutos de Vida Consagrada o, por último, si son centros hospitalarios de la Iglesia. El presente estudio profundiza en la garantía de la asistencia religiosa en centros hospitalarios de carácter público, contenido en la regulación pacticia. Analiza, además, las regulaciones y estatutos a nivel internacional, estatal, regional, provincial y municipal.