Las escuelas privadas de la Iglesia en el marco de las normas constitucionales sobre la enseñanza - Stark, Christian (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
La Constitución de la República Federal de Alemania supuso un avance en materia de educación en diferentes ámbitos concretos. Este estudio profundiza en la enseñanza privada de la Iglesia dentro de la Constitución. En ella, el Estado tiene soberanía educativa, por lo que puede intervenir la escuela privada aunque esta, por su parte, goce de libertad para su creación y tenga la posibilidad de tener carácter confesional. Además, se analiza el derecho y los límites de los padres en la escuela y si existe la posibilidad de las escuelas privadas de recibir subvenciones por parte del Estado.