La estructura hermenéutica del Evangelio de Juan: Reflexiones y planteamiento - Tuñí Vancells, José Oriol (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
La hermenéutica del Evangelio de Juan tiene muchos aspectos que son ampliamente conocidos. El presente estudio analiza tres de ellos que definen la estructura hermenéutica de este evangelio: el problema del doble nivel del Evangelio de Juan situado en el tiempo (la historia) y el papel de Jesús en dicho Evangelio. Después, formula el tema en forma de tesis para terminar con la exposición de dos reflexiones que plantean preguntas sobre el contenido previamente desarrollado.