Experiencia de fe - Odero, José Miguel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
El término "experiencia de fe" hace alusión a todo lo que encontramos en la fe cristiana. De hecho, puede hacer que la expresión sea equívoca al tener tantas connotaciones. Lo mismo ocurre con la expresión "experiencia cristiana". Se necesita, por tanto, una clarificación analítica para mostrar la forma en que la experiencia de fe se subordina a la de conocimiento y respeta, a su vez, el fundamento de estas experiencias que son en sí inexperimentables. En este sentido, "experiencia" y "experiencia cristiana" pueden ser empleadas para la teología fundamental.