Tolerancia e intolerancia en el Nuevo Testamento - Rodríguez Carmona, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1984)
El presente artículo se compone de dos partes principales. La primera de ellas consiste en la profundización en la praxis tolerancia-intolerancia en el contexto neotestamentario y, de forma más concreta, en los cuatro períodos más importantes del Nuevo Testamento: Jesús, comunidad cristiana prepaulina, Pablo y segunda generación cristiana. La segunda parte de este artículo analiza el vocabulario del Nuevo Testamento en relación a la tolerancia o su antónimo.