Simbolismo del vestido: Interpretación patrística de Gén 49,11 - Granado Bellido, Carmelo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1984)
El tema del "vestido", presente en Gn 49,11 es considerado importante por parte de la patrología. De este modo, el presente artículo trata de estudiar la interpretación del término por parte de los Padres de la Iglesia. Busca contribuir, así, en la profundización del significado teológico del "vestido". Lo realiza mediante el comentario de la exégesis de veinte teólogos, que abarcan desde Justino hasta Procopio de Gaza, y añadiendo su propia aportación. Con todo, desarrolla de forma general las diferentes corrientes de la interpretación del "vestido" en esta cita del Génesis.