El "de Verbo incarnato" en el proceso de interpretaciones - Barón Mora-Figueroa, Enrique (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
La teología de la encarnación del verbo ha vivido diferentes interpretaciones a lo largo de la historia de la teología. En los primeros años tras el Concilio Vaticano II ha predominado la corriente escolástica. En la actualidad aparecen atisbos de una actitud de restauración y una nueva mentalidad en la teología. En este sentido, el estudio hace un recorrido por la rama de la cristología y, en concreto, de los Concilios y de algunos teólogos como santo Tomás de Aquino, hasta llegar al giro de la teología moderna y el proceso de las diferentes interpretaciones.