Xavier Zubiri en la historia del pensamiento hispánico - Laín Entralgo, Pedro (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
El presente estudio recorre el pensamiento hispánico que rodeó el contexto de Xavier Zubiri. Este filósofo español ha sabido elevarse a conceptos metafísicos desde la base de tres notas constitucionales de su obra filosófica, como son la autenticidad, la integridad y la precisión. Todo ello con un carácter actual y de fundamentación, donde apoya todas sus ideas. Desde ellas, el artículo desarrolla el pensamiento de Zubiri.