La "Sacrae Theologiae Summa" - Nicolau, Miguel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
La "Sacrae Theologiae Summa" se puede afirmar que nació en la Facultad de Teología de Oña. Se proporcionaron cuatro tomos de similar extensión y uniformidad en la terminología y en las sentencias probables a defender. Para ello, se contó con la colaboración de las cuatro facultades de teología de la Compañía. De esta forma, el texto resultante debía servir de base a las explicaciones de las clases, para el futuro uso de los sacerdotes, tendría una función de instrumento para el discipulado y profesorado y conllevaría una amplitud de horizontes. Tras sucesivas reuniones, salió a la luz esta obra que fue acogida y difundida de forma rápida.