Escritos inéditos: Aurelio Prudencio Clemente, creador de la épica alegórica (348-1948) - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
Este estudio pertenece a los escritos inéditos del P. José Madoz y, en concreto, al dedicado a Aurelio Prudencio Clemente, el creador de la épica alegórica. Aurelio fusionó la forma clásica con el pensamiento cristiano y se llegó a convertir en uno de los primeros educadores de la estética medieval. En este escrito, el P. Madoz expone las características literarias de Prudencio y algún extracto de sus obras.