Escritos inéditos: Osio de Córdoba - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
Entre los escritos inéditos del P. José Madoz se encuentra esta obra sobre Osio de Córdoba, el responsable de la entrada a España del movimiento de la historia eclesiástica universal. Pese a su gran importancia en el siglo de Nicea, se conservan no muchos datos sobre su biografía. Algunos de ellos son presentados en este escrito, así como algunas de sus obras y aportaciones doctrinales.