¿Mujeres presbítero o mujeres diácono? Apuntes para una ordenación de la mujer - Tortras, Antoni M. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1980)
La ordenación ministerial de la mujer es una controversia de largo alcance dentro de la Iglesia. A raíz del ascenso social y laboral de la mujer ha surgido la cuestión de por qué no darles más relevancia en la dirección de la Iglesia. Como respuesta a estos interrogantes nació la Declaración de la Congregación para la Doctrina de la Fe Inter insigniores en 1976. Se declara la imposibilidad del presbiterado femenino por razones teológicas, escriturísticas y de Tradición. Este artículo trata de releer los argumentos dados con el fin de responder a las preguntas surgidas en torno a este conflicto.