El problema de la justicia en la tradición ortodoxa - Spidlik, Tomás (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1980)
La justicia es una cuestión que se ha tratado siempre desde distintas aproximaciones y perspectivas. De forma concreta, en este estudio se aborda el problema de la justicia en la tradición ortodoxa partiendo de sus fuentes, como son la justicia bíblica confrontada con la de Platón, la justicia cristológica y pneumatológica y las corrientes semítica, griega y rusa. Al finalizar, se exponen algunas reflexiones críticas acerca del concepto y su problemática.