El fracaso o la esperanza fallida del "Reino" (tal como lo esperaban) y su repercusión en el cristianismo - Alonso Díaz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
El punto de partida del siguiente artículo se sitúa en el ángulo de visión de los discípulos antes de la Resurrección de Jesús. Se analiza la evolución de la visión de ellos tras el fracaso de la muerte de su maestro. Esta evolución y su comportamiento nos transmite y nos sitúa ante las realidades de esta vida.