Las relaciones Jesús-pueblo-discípulos en el Evangelio de Marcos - Estrada Díaz, Juan Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
Este estudio utiliza como base para su desarrollo el Evangelio de Marcos, con el fin de analizar la relación y actitudes de Jesús con el pueblo y con sus discípulos. En definitiva, se intentan analizar las relaciones con las personas de su tiempo y las directrices o criterios que condicionan estas relaciones y le hacen actuar de una u otra manera.