Evangelio de la libertad - Marín, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
La carta de san Pablo a los Gálatas aborda la libertad desde el sentido más profundo de la palabra. En esta línea, el estudio analiza este término en dos momentos principales: desde las bases teológicas a partir de la tesis de Pablo en Gál 2,15-21 y desde el nexo que la carta establece entre libertad y filiación (Gál 3,23-4,7). Se comentan, además, algunas aclaraciones acerca de las discusiones suscitadas en Antioquía con Lucas y Pablo al respecto.