Obispo diocesano, Conferencia episcopal y Santa Sede en el nuevo esquema canónico de Seminarios interdiocesanos - Schwendenwein, Hugo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
La siguiente nota analiza la función y las características del obispo diocesano, de la Conferencia episcopal y de la Santa Sede en el nuevo esquema canónico de seminarios interdiocesanos. Con seminarios se refiere en todo momento a seminarios mayores. Con todo, se subraya la importancia de la discreción de los obispos diocesanos, su obligación a decidir según los criterios determinados por la ley y, por último, la dependencia de la aprobación romana cuando se trata de seminarios regionales y nacionales.