La teología como memoria y memorial - Lera, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1978)
La teología es planteada en este artículo desde su concepto y características. Se cuestiona si se trata de una o varias teologías con el fin de encontrar su verdadera identidad. El enfoque es perspectivista, concibiendo cada teología dentro de un todo y, por otra parte, se ahonda en los presupuestos metodológicos que esta aproximación conlleva. Todo ello está dirigido a teólogos que manejan las terminologías y conceptos empleados.