¿Es la propiedad un robo? Las ideas sobre la propiedad privada en el cristianismo primitivo - Vives, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1977)
La cuestión sobre si es la propiedad privada un robo procede de Proudhon y no ha estado libre de numerosas controversias en su interpretación de su relación con las primeras comunidades cristianas. Las diferentes posiciones de esta controversia sirven de pretexto para este estudio, en donde se profundiza de manera más precisa en cómo los primeros cristianos vivían el concepto de propiedad privada, así como la percepción que de ella tenían algunos de los Santos Padres.