Boletín de literatura antigua cristiana - de Aldama, José Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1977)
El presente estudio realiza un recorrido por diferentes autores pertenecientes a la literatura antigua cristiana. Este análisis de la patrología parte de los estudios de conjunto y aborda los escritos de Padres como Melitón de Sardes, Orígenes, Tertuliano, Lactancio, Eusebio de Cesárea, san Juan Crisóstomo, san Cirilo de Alejandría, Salviano, Paulino de Pella, san León Magno, Idacio, san Gregorio Magno y termina con la mariología litúrgica hispana. De forma concreta realiza un índice analítico temático de toda esta literatura.