El concepto "Mundo" en los tres primeros siglos de la Iglesia: Panorama conclusivo - Ruiz Jurado, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1976)
El actual trabajo presenta los resultados conclusivos de una investigación llevada a cabo sobre el concepto "mundo" en los primeros años eclesiales. La finalidad del estudio es teológica y se ciñe de forma concreta a los datos religiosos, testimonios de fe o de teología católica y no a las concepciones físico-geográficas de la época.