Términos bíblicos de "Justicia Social" y traducción de "equivalencia dinámica" - Alonso Díaz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1976)
El siguiente artículo aborda, para comenzar, la traducción del concepto de "equivalencia dinámica" dentro del contexto de las traducciones bíblicas. Más tarde, se analizan los términos bíblicos de justicia y el alcance de "hesed we’emet" y "conocimiento de Yahvé", dentro del ámbito de la justicia social. Por otra parte, se propone la eliminación de la palabra "limosna" en las traducciones bíblicas de equivalencia dinámica, y se ahonda en los "malvados" de los Salmos y de la Biblia en general dentro de la injusticia social. Para terminar, se describe el término "justicia de Dios" en las cartas de Pablo.