Actual valor jurídico del Concordato Español - López de Prado, Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
El siguiente estudio aborda los pasos hasta encontrar una solución en relación al Concordato Español con la Santa Sede. Se analizan los hechos, los posibles cambios en las circunstancias subyacentes al Concordato y la trascendencia de las mismas. A continuación, se analiza el criterio o norma jurídica aplicable a dicho cambio si este existiera. En ese caso, se podrá llegar a las consecuencias que hagan posible la meta del estudio, es decir, la permanencia en vigor o extinción del Concordato Español de 1953.