El consentimiento matrimonial: Problemas que plantea actualmente (Notas sobre la XV Semana Internacional de Derecho Canónico. Andorra, 16-21 de septiembre 1974) - Díaz Moreno, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
A raíz de la XV Semana Internacional de Derecho Canónico se presentan algunas notas sobre los problemas que conlleva en la actualidad el consentimiento matrimonial. Para ello se han de tener en cuenta algunos elementos como el amor conyugal y la relación interpersonal, el miedo ambiental y la presión social, el consentimiento condicionado, el "error doloroso" y la práctica de la justicia, entre otros.