P. Tillich y la crítica del lenguaje teológico - Manresa, Fernando (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
Paul Tillich realizó una valoración crítica y práctica del lenguaje teológico, que se relacionó con el programa propuesto por R. Bultmann. El trabajo de Tillich fue una tarea de "desmitologización" y "ontologización" del lenguaje. En este sentido, el siguiente estudio describe el intento de P. Tillich comparándolo con el trabajo de Bultmann. Después, se enumeran los logros y deficiencias de la "transmitologización", tratando de situar la valoración crítica del lenguaje teológico dentro del cuadro de las exigencias estructurales y significativas de la fe.