Una nueva concepción de concilio ecuménico en la obra de E. L. Dóriga: "Jerarquía, infalibilidad y comunión intereclesial" - Riudor, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
La siguiente nota busca establecer una definición de concilio ecuménico desde la obra de E. L. Dóriga. Así queda definido como el "ejercicio solemne de la potestad suprema sobre la Iglesia universal que posee el colegio episcopal".