Nota sobre verbos "sinónimos" en Jn - Benéitez, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
La siguiente nota busca confirmar la teoría de la perfecta sinonimia joánica, es decir, el juego que hace el autor del evangelio con todos los sinónimos que emplea a lo largo de la obra. Al mismo tiempo se sugiere una posible respuesta a la cuestión del criterio joánico de selección: por qué unas veces utiliza un verbo y otras no, siendo ambos equivalentes y formando una monotonía léxica. De forma concreta, la nota se adentra en las diferentes formas de utilizar el verbo "enviar" en Juan.