El alcance de la "prohibición de las imágenes" en el Decálogo mosaico - Alonso Díaz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1973)
El segundo mandamiento del Decálogo (no el nuestro) prohíbe la representación de Dios por el hecho de omitir su carácter de interpelación. Desde esta idea como base, el estudio hace un recorrido por la evolución del texto de la prohibición de las imágenes, así como su motivo y el enfoque dado en el libro "Marx y la Biblia" de José Porfirio Miranda.