"La teología del dolor de Dios": Kitamori - González Faus, José Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1973)
Kitamori ha sido hasta ahora un teólogo oriental desconocido. En los últimos años ha comenzado a aparecer de la mano de teólogos como Moltmann. En este estudio se pretende realizar una presentación cordial de este teólogo para intentar no leerlo solo desde la mentalidad europea. Para ello, se intenta también traducir o facilitar la comprensión de Kitamori, sobre todo en su teología más significativa.