La afirmación de Dios como problema teológico: Teísmo y dogma - Pastor, Félix-Alejandro (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1973)
El siguiente estudio se adentra en el complicado tema de la cognoscibilidad de Dios, además de realizar un análisis sistemático del teísmo cristiano y de la crisis secular que ha conllevado dicho fenómeno. Para ello se apoya en documentos conciliares y en la doctrina que acompaña al conocimiento de Dios.