Dimensión sacrificial de la muerte de Cristo en los escritos de san Fulgencio de Ruspe - Cal Pardo, Enrique (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
El siguiente estudio busca exponer los acentos más característicos del pensamiento de Fulgencio de Ruspe sobre el sacrificio de Cristo en la cruz. Se ha prescindido de algunos detalles considerados importantes, como es el Sacerdocio de Cristo pero, sin embargo, queda claramente desarrollada la doctrina del "Augustinus abbreviatus" en torno al mencionado tema.