Die Legitimitaet des christologischen Dogmas - Ratzinger, Joseph (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
El concepto de hombre divino no aparece nunca en el Nuevo Testamento, ni tampoco en la antigüedad para referirse al Hijo de Dios. Los escritos neotestamentarios distinguen claramente entre Hijo de Dios e Hijo. A dichos títulos y su legitimidad se refiere el siguiente estudio.