Líneas fundamentales de una antropología sexual - Salvat, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
En este estudio se presentan unas líneas o puntos fundamentales de antropología sexual que permitan profundizar en el sentido de esta dimensión humana. El esquema que se sigue consiste en una breve introducción que busca situar la sexualidad del hombre en un ámbito más universal. Más tarde, se analiza el problema de la antropología sexual, dividiéndolo en dos partes: las líneas fundamentales de esta antropología y su aplicación en el campo de la antropología sexual.