El constitutivo de la felicidad según S. Tomás, S. Buenaventura y Francisco Suárez - Bonnín Aguiló, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1971)
La Escolástica brinda mucha importancia a los temas de la felicidad y el fin último del ser humano. De forma principal, relacionan la felicidad con la visión de Dios, aunque no dejan del todo de lado la felicidad en la vida terrena. En la relacionada con Dios, se suele dividir en felicidad objetiva y felicidad formal. En el siguiente estudio interesa la segunda de ellas según los autores mencionados en el título.