Die dogmatische Konstitution "Pastor Aeternus" und ihr Rückgriff auf die Theologie der Vorzeit - Beumer, Johannes (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1970)
El siguiente estudio hace referencia y profundiza en la Constitución dogmática "Pastor Aeternus" del Concilio Vaticano I, donde se afirma la infalibilidad del Papa, sus causas, sus fuentes y sus significados. En este sentido, realiza un recorrido de esta concepción por la escolástica y la teología postridentina. Por último, añade los resultados, los puntos focales y los vacíos en el evidencia de esta Constitución.