Proximidad de los tiempos escatológicos y sus signos según los escritos de Qumrán - Almiñana Lloret, Vicente J. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1970)
El presente estudio aborda, desde una perspectiva escatológica, la "visita" del Señor, el anuncio profético de la misma y su sentido escatológico. Por otra parte, se incide en la proximidad que a partir del siglo II a.C. se percibe acerca de la "visita", así como la concepción que tenían de ella los sadocitas. Por último, se comentan los límites de este estudio.